Дочке

В какой-то странной обстановке,
Все это было неспроста?
Рождалась ты у церкви на Покровке,
В сентябрьский праздник-Воздвижение Креста.

Там, восседая на кушетке,
Торжественно и вовсе не шутя,
Сказала мне старушка-акушерка-
Рожаешь Богу ты угодное дитя.

Под звон колоколов был первый крик воскресный.
Да что же это-мистики черта?
Не смею верить-знак небесный?-
Родимое твое пятно в форме креста...


Рецензии