Мы на свете мало живём

Мы всё время как малые дети,
Веселимся, плачем, поём.
Мы безобразно мало на свете
Ходим, дышим, просто живём.

И нас время не ждёт на крылечке,
Каждый миг во Вселенной - парсек.
И почему не живётся вечность?
Видно устроен так человек:

Всё бегом и бегом по ухабам,               
Нас то приласкают, то взбучка.               
Пишем, не подумав, лишь накарябать,            
И живём одиноко. Поштучно.               

Надо бы сесть, вокруг оглядеться,
Нам на что голова-то дана?
А мы волчком по миру вертеться,
И мимо нас плывут Времена,

Лишь изредка задевая хвостом.
Так и живём, никого не любя,
Плача перед сожжённым мостом,
Исподтишка жалея себя.

Зовя маму, как малые дети,
Цепляясь руками за Время,-
Ты дай на этом пожить нам свете,
Донести Богом данное бремя.
06.11.17-г-Сыктывкар               


Рецензии
Так вот и живём.
Поштучно.
Хорошее слово нашли.
Ёмкое очень.

Татьяна Парсанова   25.02.2018 16:52     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо.

Геннадий Севрикеев   25.02.2018 17:00   Заявить о нарушении
На Проза.ру прочитайте моё Сочинение на тему Комсомола. К 100-летию ВЛКСМ. С добром.

Геннадий Севрикеев   25.02.2018 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.