Никто тебя не видел сонной...

Восхищенной и восхищенной,
Сны видящей средь белого дня,
Все спящей видели меня,
Никто меня не видел сонной.

  Марина Цветаева - Восхищенной и восхищенной...

       *

Никто тебя не видел сонной,
Лишь я познал твою печаль,
Целуя спящую мадонну,
Вдыхая запаха миндаль.

И ты лежала безмятежно
И сны баюкали твой сон.
Я на тебя смотрел влюбленно,
И сердце билось в унисон
С твоим, но тихо ты лежала,
Тебя ласкала тишина...
Родная, как же ты устала,
Дрожишь? Ты в Бога влюблена?!

Не я, он милый твой избранник.
Не мне твой сон оберегать.
Никто тебя не видел сонной,
Не мог тебя я целовать...

 P.S.

Печаль твоя давно на небе,
Летает ангелом душа
И восхищенно, восхищенно -
Ты хороша! Ты хороша!

Средь бела дня, иль среди ночи
Ты там, в кругу своих друзей.
Ты на горе всех одиночеств -
Любви поэтов и детей.

Ну, как там, вам, -
           всем окрылённым?
Что видно с края высоты?
Ужели звёзды видят слёзы
Планеты , где растут цветы?!

Не слезы это, - самоцветы,
Они рассыпаны для Вас,-
Парящих в космосе далеком,
Переживающих за нас.

      2017


Рецензии