Друг прикован к постели

  2-го декабря 2018 года Саша ушёл навсегда,после девяти лет борьбы за жизнь. Добрая, вечная ему память...

Друг прикован к постели –
Очень горький удел.
Что когда-то хотелось
Он свершить не успел.
Давят стены квартиры,
Жизнь кипит- но не с ним…
Режут мысли, что сирый,
Стал обузой родным.
Был когда-то удачлив,
“Резал грудью волну.”
И решались задачи -
Всё пришлось на жену.
Помнит синие дали,
Шум чужих городов,
Как на волнах качало
От жестоких штормов.
Он в беде не сдаётся –
Твёрдо верит в себя,
Сердце радостно бьётся
Жизнь безмерно любя.
Не отнять оптимизма,
Знать не прерван полёт!
Не по нём эта тризна
Он ещё поживёт!
     Иван Проскурин


Рецензии
Светлая память Вашему другу Александру!
Спасибо, Иван, за проникновенные строки посвящения!

С теплом и наилучшими пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   07.02.2019 22:38     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!

Иван Проскурин 2   08.02.2019 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.