Скукотища

      
               
Много, длинно и обычно
Очень скучно и банально
Все слова звучат привычно
Да и вывод тривиальный
               
Все толкут одно и тоже
В ступе жизни повседневной
Потерпи, и все быть может
Будь как все , живи надеждой
               
Будь скромней, и незаметней
Не гонись за серебром
Проживешь так неприметно
Жизнь свою , а что потом?
               
Ты был тих, и незаметен
Ты был скромен , не богат
Ты был скушен и не весел
Не раскрыл ты свой талант
               
Ну и что с того другим ?
Нахрен им твоё смирение?
Чем ты этим смог помочь им ?
Жизнь твоя – одно сомнение
               
Толку что? Что постоянно
Ты бубнил себе под нос
Так нельзя, так не гуманно
 Думал людям благо нёс?
               
Лучше б ты был сильный,гордый
Лучше б деньги добывал
Лучше б ты грешил и каялся
Лучше б деньги раздавал
               
Ты бы жил, а не стонал
Ты бы смог помочь другим
Ты б любил, а не страдал
Ты бы Богу был бы мил
И Господь тебе б воздал
               


Рецензии