Разговор с Богом

Была Лариса в скверном настроении.
День не задался с самого утра.
Какое-то сплошное невезение.
Проспала! В институт бежать пора.

В машину села, проявив сноровку.
Не завелась, как будто ей зло!
Пришлось квартал бежать на остановку…
За завтраком опять не повезло.

Лариса попросила чашку чая
С лимоном, и горячий бутерброд.
А ей официант принёс, скучая,
Ватрушку и малиновый компот.

Пришлось скандалить, долго возмущаться,
Что полчаса она заказа ждёт!
Спокойной невозможно оставаться,
Когда тебе, как рыжей не везёт!

Весь день на нервах! Вот судьба-злодейка.
Ей кто-то позвонил на телефон,
И тут же разрядилась батарейка.
Обидно! Ведь звонил, наверно, он!

А вечером, устав от раздраженья,
Она достала новый массажёр
И, предвкушая радость расслабленья,
Включила в сеть прославленный прибор.

Прибор молчал! Ни звука, ни движенья.
Он был последней каплей роковой.
И, разрыдавшись, словно бы в забвеньи,
Она взмолилась: «Боже! Боже Мой!

За что Ты так со мною поступаешь?
Ответь мне, Боже, в чём моя вина?
Неужто, Ты, Господь, не замечаешь,
Что жизнь моя несчастьями полна?

С утра – одно сплошное невезенье…»
И вдруг, Лариса слышит:
- Дочь моя,
Не осуждай и прояви терпенье,
Послушай, что тебе отвечу Я.

Действительно, родная, утром ранним,
Я дал тебе возможность отдохнуть.
Душа твоя сдавала свой экзамен,
Чтоб наяву тебе облегчить путь.

- Допустим, ну а что стряслось с машиной?
Я даже опоздала в институт!
- Водитель пьяный мог бы быть причиной
Аварии за эти пять минут.

Он ехал прямиком тебе навстречу,
И ты бы не успела увернуть.
Я это видел, и тебе замечу,
Ты опоздала, Лара, на чуть-чуть.

- А время, что в кафе я потеряла?
Сперва мне принесли не тот заказ!
- Заминка небольшая оказала
Тебе услугу, дочка, в этот раз.

Был повар болен. Ты бы заразилась
И сессию бы не сумела сдать.
За полчаса проблема разрешилась,
Его домой отправили, в кровать.

Теперь тебе ничто не угрожало.
Заминка та тебя уберегла.
- Прости меня, Создатель, я не знала…
Мне стыдно, что я так себя вела.

А телефон? Ведь батарейка села,
Мне было так обидно, нету слов!
- Об этом тоже зря ты сожалела.
Тот человек на подлость был готов.

Он собирался лжи потоки вылить.
Я просто оградил тебя, поверь.
Ведь ты совсем могла бы обессилить.
- Мне всё понятно, Господи, теперь…

- А в массажёре были неполадки.
Он не включился? Нету горя в том.
Он выбил бы все пробки при зарядке.
Без света мог остаться целый дом!

- Прости меня, Творец, я сожалею.
Как я могла, не зная, осуждать?
- Тебя Любовью Я своей согрею.
Ты просто научись Мне доверять…


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Стих просто з а м е ч а т е л ь н ы й!!!

Довериться Богу! Это, ведь, совсем не сложно!
Зато как преобразится наша жизнь!!!

Спасибо Вам за творчество!

С признательностью и улыбкой,

Александр Малышев 5   28.09.2019 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.