Ещё мольбой исходит сердце...

Отклик на «Откликнись» (Николь Валекс)
http://www.stihi.ru/2017/11/04/9137


Ещё мольбой исходит сердце
Средь лун бесчувственно-холодных,
Где навсегда закрыта дверца
Для нелюбимых и голодных.

КровоточИт оно средь ночи,
Оно в безумстве поглупело,
Спасенье видит в многоточьи
Следов на снеге белом, белом.

И рвутся мысли и желанья,
Тепло почувствовав однажды,
На фоне лун цветы гераней
Чернее ночи и бумажней.

Ты далеко и безвозвратен,
А наши встречи - просто милость,
Луна насмешкою в окладе,
Как на неё я б не молилась...


Рецензии