Я знаю, где на свете рай, его ключи в твоей ладони

Лазурью светится висок

У голубого небосклона,

И гриб, упрямый мужичок,

Земного требует поклона.

Листва кругом, как стая рыб,

Сверкает златом и багрянцем,

И светит сверху солнца нимб…

Ну что поделаешь с упрямцем?

Нагнусь и поклонюсь ему –

Такой поклон спины не ломит,

И осень, судя по всему,

Кусочек счастья мне отломит.

Уже сосна свои меха

Укутала на смуглой шее,

А тучи серая доха

Над ней; как ястреб, зорко реет.


Рецензии