Штрихует дождь моё окно

Штрихует дождь моё окно -
замалчивает лето.
Осенних чувств тоски вино
 в различных красках цвета.

Хоть и расстались мы давно,
как спутники, планеты,
люблю тебя я всё равно,
люблю и без ответа.

Я обойдусь.Оставь его.
Зачем, к чему тревожить?
Меня хватает одного -
живёшь во мне прохожей.

В уме конечно лишь увы
ведём мы диалоги -
 превратности своей судьбы
решаем словно Боги.

Недалеко и до зимы:
печей, котлов, камина.
В углу стоят ещё пимы
родного сердцу сына.

Что о тебе прошу я мысль:
"Уймись - не рви все жилы,
она прописана средь мыз,
оттуда родом милый".

Штрихует дождь моё окно -
пожар души так тушит.
Ему наверно нелегко
на этой части суши.

Мыза -поместье, усадьба в Эстонии и на западе Украины.


Рецензии
Переживала вместе с персонажем вашим.Знакомая часть жизни тоже не отпускает...хотя давно чужие....

Валентина Лебёдушка   18.11.2017 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за прочтение моего стиха и его прочувствование!

Симухин Михаил   20.11.2017 12:02   Заявить о нарушении