Ожидание

(По мотивам любовной лирики великого японского поэта древности Какиномото Хитомаро (VIIв) )


Возможно ль, что меня, кому средь гор
Навеки скалы станут изголовьем,
Не ведая, что выпал мне жестокий приговор,
Обеспокоенная лишь моим здоровьем,

Всё время ждёт с любовью и печалью
Возлюбленная мною под таинственной вуалью!


Рецензии