Будьте нравственны и совестливы

Бог создал человека лишь для счастья,
Для мира, дружбы, веры и добра.
Но вот приходят страшные напасти
И настаёт страдания пора.

Как жизнь текла размеренно и сладко,
Не нарушая счастья колею,
И всё казалось будет гладко,
Сказать мог каждый:"Я люблю!"

Но, вдруг, откуда ни возьмись возникла ссора,
Конфликт покрыл неприязнью своей.
Война, вдруг, вспыхнула от спора
И поглотила ненависть людей.

Всему причина - грех гордыни,
Грех зависти и жадности тут грех.
О нравственности речи нет в помине,
А совесть поднята на смех.

И как конфликты эти разрулить?
Ведь ссоры, склоки все напрасны.
Как нам любовь и дружбу сохранить?
Войну вести конечно же опасно.

Война ужасна! Всё разрушит в нас.
Все силы заберет, разрушит всё здоровье.
И надо бы задуматься сейчас,
Что путь один и он с любовью.

Путь этот долгий и упорный,
Нам нравственность бы надо воспитать,
А совесть бы дышала грудью полной
И никогда бы не осмелились мы лгать...

        06.11.2017 


Рецензии
Виктор, подписываюсь и жму Вашу патриотическую руку.

Ильдар Файзуллин   08.11.2017 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо Ильдар! Это я все слово пастыря слушаю по телевизору каждую субботу. Эту передачу сам Патриарх Кирилл ведет. Он такие истины проповедует, без них нам не прожить. С уважением к Вам.

Виктор Николаич 2   08.11.2017 11:15   Заявить о нарушении