Сон про учительницу

Мы идем по летнему саду,
Легкий ветер ласкает твой стан.
В волосах твоих незабудка,
А в моей душе - ураган.

Я держу тебя за руку нежно,
Мягко, словно бы ты из стекла,
И боюсь напугать мгновение,
Наши руки судьба сплела.

Сад вокруг - он чудесен, прекрасен,
Сладким голосом льет соловей.
Орхидеями яркими машет,
Под ногами - бродяга ручей.

Я не вижу его почему-то,
И глаза мои смотрят в твои.
В них такие озера чувства,
Я тону в них, меня не спасти.

Яркой скрипки лиричный мотив,
Закружит нас медленно в танце.
Ты так близко, в объятьях моих,
Может это и есть-счастье?..

Трель будильника разбудит меня,
Новый день - снова серые будни.
Лишь надежда увидеть тебя-
Ты придешь на урок пополудни.


Рецензии