Сонет 192

Твой Леонардо вечно как в дыму.
То нем как рыба,то напьётся сдуру.
То снова обнажённая натура
среди холстов позирует ему.

Эй,Леонардо ! Вот твоя удача.
Скорей пиши портрет,пока она
у занавески так прекрасно плачет.

(А.Файнберг)



Я знаю много из того,что знать не нужно,
Не зная много из того,что нужно знать.
Но знаю всё же,что не стоит жизни лгать,
Пусть даже лгут вокруг тебя и той все дружно.

Пройдя через горнило испытаний,
Своим становится для жизни человек.
Не важно - короток ли,длителен был век,
А важно только,чтобы нареканий

Поменьше б было в жизни за дела,
Воспринимаемые ею - как поступки.
Суть коих - не случайная волна,

Не трудностям безволием уступки,
А как дарованная мудрая судьба.
Что есть - зерно,а не препятствие-скорлупки.


06.11.2017


Рецензии