Сила правды. Алмазная мудрость

«Сила правды» глава из книги «Алмазный огранщик»
Геше Майкла Роуча
          
Правда в силе? Сила в правде?
Или просто – Сила правды
Что за странная игра
Мозг слова переставляет
И неймется до утра
          
Ведь так просто не напишет
Умный человек слова
«СИЛА ПРАВДЫ»
Разум слышит -
«Книгу ты почти сперва»
          
Раз пришёл к тебе вопрос
Значит был тобой он задан
С умных ведь побольше спрос
А ответ с тобою рядом
          
В книге есть Глава восьмая
«Сила правды» - ты открой
И словам Геше внимая
Следуй мыслью  за строкой
            
Первый пункт давно мы знаем
Без причины результата нет
Если это понимаем,
То проблем с причиной нет
            
Пункт второй про результат
Он зависит от причины
От добра, пусть небольшого
Но совершенного тогда
Когда и слово даёт  силы
Гораздо больше, чем еда
            
И отдав добро другому
И не требуя назад
Засеваем отпечатки
В свой ментальный дивный сад
             
Отпечатки как растения
Для того чтоб прорасти
Нужно время и терпение
И процесс сей соблюсти
             
Помнить нужно что в секунду
Повсеместно и всегда
Рой ментальных отпечатков
Принимает голова. 
             
Фильтровать их нужно сразу
Чтобы тяпкой не махать
Так как  в голову влетает
Их в секунду шестьдесят пять
             
Фильтр здесь -самоконтроль
По тибетски это Тандрак
У него большая роль
Шесть раз день следи за мыслью
Если сам себе не враг
               
Шесть раз в день в  блокнот ты  пишешь
Каждые два -три часа
Все что мыслишь, чем ты дышишь
Чтобы семена бурьяна в мозг не впились как оса
               
Плюс  и минус  для контроля
В каждой строчке ставишь ты
И в «саду» вместо навоза
Прорастут добра цветы
               
Каждый день замок ты ставишь
Как на выход , так на вход
И сознание исправляешь
Ты – «ментальный» садовод
               
Понимая суть процесса
Отметая что вредит
Ты идёшь быстрей к успеху
И успеха отпечаток
Непременно заблестит
               
Сад возделывай неспешно
Для всего есть свой черёд
Делай все с любовью, честно
Раньше срока наше "семя"
Однозначно не взойдёт
               
Если ты сумел однажды
Провести весь день вот так
В осознании , чести, правде
Понимая что и как
Зная что идёт , откуда
И как этого достичь
То тогда попробуй на ночь
«СИЛУ ПРАВДЫ»  запустить
               
И тогда все отпечатки
Наполняясь силой той
Ввысь несутся без оглядки
Изменяя жизни строй
               
Ты владеешь новой силой
«СИЛОЙ ПРАВДЫ», да такой
Из груди, из сердца прямо
Луч исходит золотой
               
Он летит ко всем кто рядом
К тем кто будет  и кто был
Этот свет настолько ярок
Что весь МИР исполнен сил.
       Александр Хворостенко 18.10.2017


Рецензии