На поле брани осени и лета

На поле брани осени и лета

Листва лежит как павшие солдаты,

И журавлиный клин – прощания примета,

Открытая поэтом нам когда-то

Вплывают сапоги в холодных луж проливы,

И остановок сплошь заполнены причалы,

Деревья стонут, жалуясь тоскливо,

Что лета миг продлился очень мало.

Но празднуем опять физалиса цветенье,

Зависли золотых шаров пуховки,

А в душу вносит нам весеннее смятенье

Небесный свод – лучей охотник ловкий.

Пригреет солнце, словно щеку вдруг погладит,

Мелькнет рябина красным поцелуйно,

Багряный клен – полковник на параде –

Братаясь с ветром, радуется буйно.

На грани жизни осени и лета,

Когда уже зима готовит латы,

Вновь стаи птиц уходят от ответа,

И тучи мрачны словно траурные даты.


Рецензии