Люби меня медленно

Зачем я вновь тебя зову, 
Надежды глупые питая, 
Зачем опять, тебя встречая, 
Я будто заново живу.

Зачем я вновь с тобой ловлю 
Мгновенья призрачного счастья, 
Когда лишь ночь могу украсть я 
У той, которую люблю.

И засыпая на часок 
Ты видишь в сновиденьях синих 
Затерянный в снегах России 
Провинциальный городок.

Где ты – счастливая жена, 
Своим обласканная мужем. 
Но видно ты мне так нужна, 
Что и тебе порой я нужен.

Остается на сердце отметина 
От таких вот ночей как сейчас! 
А ты люби меня медленно, медленно, 
Будто любишь в последний раз.


Рецензии