Почему

Сколько долгих зим, 
Сколько долгих лет 
Жил я на земле, 
Надеждою согрет - 
Ждал любовь,   
Как солнечный рассвет!

Но под проклятьем давним 
Видно дом мой был, 
Будто кто-то ставни 
В нем наглухо закрыл 
И не струганными досками забил!

Любимая, не найденная мной, 
Я без тебя, как этот Шар Земной, 
Лечу из тьмы в зияющую тьму, 
Не ведая, зачем и почему! 
Почему!


Рецензии