Чужая

Смотрит дьявол лунным оком 
Как в сиянии реклам 
Начинает ночь порока 
Свой неоновый бедлам. 
Город в плен сдается ночи, 
С ним и я сдаюсь тебе – 
И прекрасной и порочной 
И чужой в моей судьбе!

Жить, не упуская случай, 
Значит с риском погореть! 
Но раскаиваться лучше, 
Чем о чем-то сожалеть! 
Это я усвоил точно, 
Потому иду к тебе –   
И прекрасной и порочной 
И чужой в моей судьбе!

Чужая ты, чужая ты, чужая, 
Но я от одиночества устав, 
Целую, все на свете забывая, 
Чужие нелюбимые уста! 
Я знаю, ты исчезнешь на рассвете, 
И все ж хочу безумно верить я, 
Что ты сейчас мне ближе всех на свете, 
Чужая нелюбимая моя!


Рецензии