Одиночество

Вновь чашу дней моих 
Наполнит пустотою до краев 
Хмельное одиночество мое. 
Потом заплачет вдруг - 
Не ясно почему, 
Иль дико расхохочется во тьму. 
Что делать, раз так хочется ему.

Как по глухому по лесу 
Бреду по мегаполису 
И на плечах беду свою несу. 
Скажи, кому захочется 
Под этой ношей корчиться, 
Таща в свое унылое жилье 
Хмельное одиночество свое.

Я в круге серых дней, 
Как будто в карусели дежа вю 
Не знаю как когда и где живу. 
Но пьянство не порок и горе не беда - 
Есть кое-что похуже, господа,               
Когда в душе такая пустота!   


Рецензии