Смелым

Испытания смелым,
Как железо стальным.
Мир не кажется белым,
Как другим остальным.

Даже если нет смысла,
Лучше руки сложить.
У них нет такой мысли,
Цель бороться и жить.

Их борьба за свободу,
За родных и друзей.
Не сломать их породу,
Они крепче гвоздей.

Против всех в одиночку,
Нет резона бежать.
Рвут земли оболочку,
В угол их не зажать.

После выстрелов в спины,
Взгляд последний врагу.
Нет сдаваться причины,
Не согнуть их в дугу.

Голой грудью на штык,
За свободу не жаль.
Справедливости стык,
Кровь всего лишь мораль.

Им не жалко на плаху,
Головы положить.
Лучше в омут с размаху,
Чем в цепях вечно жить.

Уважение смелым!
А молчащим в ответ,
Вкус презрения спелый,
Запрещающий свет.


Рецензии