В конце игры

Твой мир как квест, наполненный контролем,
Передвижением событий и людей.
К ним пишешь скрИпты, коды и пароли…
Я ж не внутри истории твоей.

Я не бегу в иллюзии от боли,
И от стыда амбиций не ращу…
А за твои искусственные роли,
Тебя пойму и, видимо, прощу.

Ты не Служитель, чтоб давать обеты,
Хотя готов был, да еще и рад.
Я жизнь не положу на путь вендетты,
Учитывая твой игривый склад.

Все были мы не теми, и не с теми,
От слабости приятны и добры,
Так то - фантазии, в них только наши тени,
А кто мы есть, поймем в конце игры.

В конце игры в свое садиться стремя
любой игрок, от близости удрав.
А кто игрок - покажет только время,
Раздав набор регламентов и прав.

А кто уступит, рисковать готовый,
Пустым холодным жалобным нутром,
Тот видно станет целостным и новым,
С открытым сердцем и закрытым ртом.

Так кто мы есть? И что же нам подскажет
Где спрятаны к доверию шнуры?
В твоих глазах подмигивает гаджет,
Зовя на новый уровень игры.


Рецензии