В новогодний канун вдруг декабрь...

В новогодний канун вдруг декабрь прикинется мартом,

И застонет тревожно капель над гирляндой кричащих витрин,

Но танцуют снежинки над мокрым и скользким асфальтом,

И преломлен призывно на всех золотой мандарин.

И от тех перемен, перепутав часы и погоду,

Ошалев от капризов звенящей и шалой зимы,

Воробьи прокричат своим дамам любимым в угоду

О весне приходящей призывных мелодий псалмы.

Ну а нам бы успеть разорвать тенета надоевших завалов,

Взять в полон зелень елки, а лучше, наверно, сосну,

Пробежать через жерло кипящих подарками залов

И тридцатого наспех уже удалиться ко сну...


Рецензии