Долгожданная встреча

«Давненько ног ко мне не заносил! –
Обнявшись, Никодим сказал Гавриле, -
Уж так я ждал, болея, что нет сил!
Ещё б чуть-чуть, и был бы я в могиле». –
«Да полно-ка! – Гаврила говорит, -
Тебя и палкой в землю не загонишь:
Здоров как бык! Нечёсан да небрит –
Не трудишься, а только вечно стонешь». –
«Чаво явился – нервы мне мотать?» -
«Да будет! Расскажи хоть, как живёшь-то?» -
«Болею всё!» - Хозяин стал опять
Морить своими недугами гостя.
Гаврила слушал, глядючи в окно –
А там темно:
Сидят – с утра до вечера! –
И думал: «Вот не виделись давно,
А встретились – сказать друг другу нечего».
---
Не будет дельных новостей
Ни от хозяев - ни от гостей.


Рецензии
Я б посоветовал Гавриле
О коврик ноги вытирать,
Пока при почках и при силе,
И чаще лист бумагою марать…

Антон Лернер 3   06.11.2017 12:54     Заявить о нарушении
А как лист бумагою марать?

Максим Бледный   22.10.2020 23:27   Заявить о нарушении
не помню...чернилами наверно?!

Антон Лернер 3   23.10.2020 05:30   Заявить о нарушении
Лист - бумагою!!!
Причём тут чернила?

Максим Бледный   23.10.2020 09:04   Заявить о нарушении