Фиалковый цвет Твоего изголовья...

Фиалковый цвет Твоего изголовья
Священною тайной меня стережёт,
Без явных примет, отрицая сословья,
В открывшейся полночи сумерки жжёт.
Бесплотна дочерняя эта отрада,
Что бьётся непойманной птицей в груди…
Сквозь пальцы стремятся Твои звездопады,
И радугой пахнут слепые дожди.
Сиянье востока – бегущая дева,
Звеня ожерельем хрустальных колец, -
В утраченном рае вчерашняя Ева
Из роз и терновника ищет венец.
Твой облик светлейший не меркнет с годами
В закатах лиловых, в пустынях иных…
И выстлана вечно живыми цветами
Дорога Твоя среди всех остальных.

8.11.2015


Рецензии