Зерно сомнений

Прожив, ты многое усвоил,
Не всяк кто рядом, это друг,
Бывает, ближний хуже вора,
Хотя вещает что он друг,

И ты глядишь в его глаза,
Он на тебя открыто смотрит,
В его душе сплошная тьма,
Лишь честный взгляд скрывает душу,

И ты взглянув в его глаза,
В его душе покой нарушил,
Ни слова не сказав ему,
И сделав вид - ему ты веришь,

Зерно сомнений тем посеял,
В его неправедной душе,
К нему спиной ты развернулся,
И по своим делам пошёл,

И то что ты такой спокойный,
Зерну позволит прорасти,
Как будто в грунт ты плодородный,
Зерно ты это положил.


Рецензии