А завтра заказ. Песня установщика дверей

А завтра заказ. И опять ровно в восемь
Уходим во тьму. В рюкзаке - инструмент...
И снова судьбу мы как водится просим,
Чтоб добрый и щедрый попался клиент.

Вздыхает сосна. Её режут в опилки -
Обрежем как надо своё полотно...
...А может грибок в маринаде на вилке
Вдова поднесёт ... и прольётся вино...

Ну что ты грустишь, дверь навесив на петли?
Наличник набив. Это просто смешно.
ЗАЧЕМ ты грустишь? Разве это на век ли?
А может на век... Думать так не грешно.

Приносим домой мы в кармане добычу.
Считаем червонцы - на свет не глядим.
Мы верим вдове, строго верим в обычай,
Что жёны в оконце глядят - знать любим.

И завтра заказ. И опять ровно в восемь
Уходим во тьму. В рюкзаке инструмент.
И снова судьбу мы, как водится просим
Чтоб добрым и щедрым остался клиент.


Рецензии
В юности ходил со своим дядькой по квартирам, обшивали двери дерматином...
С уважением

Валентин Корнилов   21.08.2019 11:42     Заявить о нарушении
А я 4 года ставил в Питере входные и межкомнатные двери - насмотрелся как люди живут...

Владимир Кабашев 2   21.08.2019 12:05   Заявить о нарушении