Кощей и Интернет

Не спокойно Бабке Ёжке
Сердцем чует — есть подвох!
На душе скребутся кошки,
Учинив переполох.
Нет причины для кручины,
Кабы не было мужчины!
Глядь, а парень тут как тут —
Держит к дому свой маршрут:
Из-за тридевять земель,
Лихо шевеля костями,
Хочешь верь, а хошь — не верь:
Как огнём, объят страстями
Царь Кощей явился вдруг
На поганое болото,
Препираться недосуг —
Видно, допекла забота.
За Кощеем пыль столбом
Долго не угомонилась,
Ёжка даже подивилась,
Стало быть бедой ведом.
Давеча Кощей депешу
Слал про свой радикулит:
Мол, ни конный и ни пеший
Не рождают аппетит.
Так скрутило, что невмочь
Самому себе помочь.
Снадобье просил доставить,
Чтоб здоровьишко поправить.
Тут же, будто без изъяну,
Где уж там радикулит!
Сам примчался раным рано
И спина ведь не болит!
Потому, когда горит,
А не тихо-мирно тлеет,
Хворь под лавкою сидит,
Пикнуть о себе не смеет.
Все болячки — до поры,
Коли есть на них свобода!
В час смурной не до игры:
Нет болезней — есть работа!
У Кощея, как у всех,
Кто при силе и при власти,
В жизни был сплошной успех,
А теперь выходит: здрасьте!
Он велит — ему в ответ:
«Царь ты ноне не приличный:
Нет ресурса в интернет,
Где в сети твоё обличье?»
У Кощея на беду
Нечем крыть — не ясен тезис,
Что за сеть? И как войду?
Чай, туда за так не влезешь?
Потому, смахнув в мешок
Всякой всячины — в подарок,
Царь к Яге рванул. Слушок
Пролетел, что есть у старой
У подруги у Яги
Связь с волшебным Интернетом:
«Коль с Кощеем не враги,
Доложи про тайну эту!»
Нацепив очки на нос,
Ёжка молвила Кощею:
«Рассказать-то не вопрос!
Научить тебя сумею!
Ты по адресу пришёл,
Сеть ведь — то же приграничье:
Только там, вишь, произвол,
Нету вовсе жизни личной.
Вот замыслил ты, Кощей,
Внеурочное злодейство,
Глядь, а в списке новостей
Твой портрет. Хоть плачь, хоть смейся!
Всяк, кто мимо пробегал,
Может, «лайк» тебе подбросить,
Коли форменный нахал,
Тут же что-нибудь попросит.
Но зато ты можешь сам
Скрыть личину в Интернете,
Будешь пакостить врагам,
Чтобы не смогли ответить.
До поры, понятно дело,
Коли в сердце накипело,
Тот, кому в сети вредил,
Сыщет, где бы ни ходил!»
Почесал Кощей макушку,
Поблагодарил подружку
И решил покуда сам
Быть причислен к чудесам.
Всё же — Царь. Большой злодей.
Уваженье от людей!
А как влезешь в Интернет —
У тебя и власти нет:
Всякий может без опаски
Сочинять иль верить в сказки.
«Нет уж! Лучше по старинке! —
Вытер пот со лба Кощей, —
Не хочу я жить в картинке,
Мне с болотом лес милей!»
Чай с вареньем отхлебнул
И в свой замок умыкнул
Все, что было без пригляду.
Нет с Кощеем Ёжке сладу!


Рецензии
Ну, молодец, умница, потешила с утречка! Так складно, ладно, интересно. И правди-
во: сейчас без интернета никуда. Так и торчим в нём с утра и до вечера. Приспосо-
бились писать стишки и выкладываем в эфир. Кто какие умеет. Есть и совсем никудыш-
ние, а есть и очень хорошие, как у вас. Пишите, будем читать!

Галина Коротких 2   06.11.2017 09:48     Заявить о нарушении