Поздняя осень

Хмуро. Дождливо. Тепло.
Ветер листву уносит.
Календарям всем назло -
Тёплая поздняя осень.

В тучах клубится рассвет.
Гонится свет за тенью.
Их молчаливый бег -
Он, как моё настроенье:

То я весь мир возлюблю,
То я от мира прячусь.
Чувствую: перемудрю,
Но не могу иначе!

Пусть в ноябре трава
Свежестью взгляд согреет.
Осень в природе - права.
Осень в сердцах - грустнее.

Ноябрь 2017        Ната Галенина


Рецензии