Иллюзии сна и реальность

Ты снился мне...Не видя твоего лица
Узнала я, что ты мне предназначен.
С тобой хочу пройти до самого конца.
Не по-другому... И никак иначе...
Хочу продлить я свой чудесный сон,
Но время не остановить, и стрелок бег
Всегда с годами жизни в унисон
Берут неукоснительный разбег,
А так мне хочется не просыпаться вовсе,
Не отводить глаза от твоего любимого лица,
Но снова наступило время грусти - Осень...
И нет твоей руки, и дождик льется без конца..
Открыв глаза, пойму, что ты - Мечта
Несбыточная...только на бумаге...
Зыбких стихов, воздушных замков суета
И сто дорог и мыслей в призрачном зигзаге.
Поэта мысли стерпит чистый лист,
Мы выдумали иллюзорный мир, в котором пребываем.
Порыв друг к другу, безусловно, чист
И вопреки реальности, друг друга окрыляем.
Иллюзия, нам помогающая жить,
Ведь мы в реальном мире что-то то упустили,
Забыли, как минуя расстояния, любить
В стихах и рифмах, отдаленно, воплотили.
А может быть вернуться с мира грёз,
И, молча, полюбить всё то, что рядом?
И просто, увлекаясь, жить без слёз.
Давай ответ дадим себе. Нам это надо?
Отвечу за себя. Моя душа поет,
Когда пишу я страстно-пламенные строки,
Внутри, без спроса,  тает толстый лёд,
Заносятся на сердца полочки уроки
О доброте, о бренной жизни суете,
О счастье и любви, о честности и долге.
О том, что мне приятнее во сне
И на бумаге со стихами... Вне тревоги...


Рецензии