Как дела?

"Ну, как дела?" - ты спрашивал всегда –
– Моё сердечко в счастье замирало,
Мне стыдно было, ведь немолода,
Но возраст мой душа не осуждала!

"Ну, как дела?" - ты спрашивал меня,
Вопрос свой задавая в сообщеньях, –
Писал тайком, когда спала жена, –
– Не дай то Бог... - прервётся нить общенья.

А я ждала... Всегда тебя ждала,
Простив измену и сквозные раны,
Лишь помнила вопрос твой: "Как дела?
Не хочешь побывать ли в ресторане?"

Мечтал о нашей встрече по весне,
Как зацветут подснежники в делянке,
Побыть хотел со мной наедине
В той нашей старой земляной землянке.

... Уж год прошел, а в трубке тишина –
– Молчит мой телефон теперь, однако...
Душа моя сомнения полна,
Как и тогда, когда ты был солдатом.


Рецензии