Научный коммунизм

Какой бы не был, но все же отец,
Мы все ошибаемся, наступая на грабли.
Он настоящий плотник, а не подлец,
Да, очень горяч, как клинок сабли…

Нужно учиться прощать,
Иначе Богу не будем угодны.
Возвращаться домой, а не обещать,
И уважать то, что тебе дали годы.

Тюрьма и армейка – особый режим,
Но и там сидят не звери, а люди.
Наше сердце покруче машин,
Ибо мы видим истину на донышке в блюде.

И это идет еще от горьковских притч,
От Родины, что своих никогда не бросит.
Нам это в разум забил гвоздем когда-то Ильич,
Теперь в сердцах мы имя его носим.
2017


Рецензии