Боль души

   
Над Родиной скорбящей снова тучи,
Садится солнце в сумрачную хмарь.
Последний отблеск на густых ракитах,
Как нАскоро потушенный пожар.

Войду я в лес, где хвойные ресницы,
Где  ландыши любимые звенят,
Где каждая травинка и листочек
Со мною откровенно говорят.

Поплачу сладко в зелень густой хвои,
И спрячет ель от всех мою тоску.
А ветер легкокрылый, всё подслушав,
Вдруг полетит в родную сторону;

Сказать о том, что я грущу и плачу,
Что боль земная эхом отдаёт…
И куст калины в старом доме нашем
Свою слезу кровавую прольёт.

2007


Рецензии