Память

А знаешь, забыть не просто.
Можно, конечно, легко зачеркнуть.
Но помнишь тот перекрёсток?
И я опять старой жизни продолжу путь.

В случайном взгляде
Ловлю тесноту чёрно-видимых стен.
Ты рядом сядешь,
И я опять в пространстве несыгранных сцен.

Порвать хотелось?
Прости друг, но связь эта таинством сплетена.
Обречь на цельность?
Игра оковала нас всех одна.

Вдруг обернётся?
Но это будет прошедший взгляд.
Молчать клянёшься?
Как видишь. И нет мне пути назад.


Рецензии