Пороги

Река гремит, ломая каменистый,
Грозящий зубьями зелёными порог,
Сверкают брызги пламенем неистово,
И капли падают кометами в поток.

А миновала скалы да каменья -
И снова льёт река спокойный блеск:
Ничто не возмутит её движенья -
Ни звон весла, ни крупной рыбы всплеск.

Так человек, иной и тих, и неприметен,
Идёт с тобой по жизненной дороге -
И вдруг в сто солнц он мир осветит,
Ступив на каменистые пороги.


Рецензии