Рыбаки и рыбы

Когда все свисты,
Скрежеты,
И трели
Триумфом жизни
В утреннем лесу
Достигнут апогея
И затихнут
Дав слово
Гулкой
Безграничной тишине,
В неё вольется
Словно бы извне
Шептание
И перестук
Камней,
Заглаженных
Волнами океана,
И малых катеров
Моторное бурчанье
Испариной воды
Размытое в пространстве.
Качанье
В ритуальном постоянстве
Цветастых поплавков
Продляющее вечность
Наметит путь
Рыбацким катерам.
Там
Ребрами
Вонзенные во дно
Ловушки
Ждут их.
В них давно
Сквозь ребра
Смотрящие в муть
Последним взглядом
Пойманные твари
Ждут.
Подарит
Утро
Каждому своё
В растущей тишине:
И рыбакам,
И рыбам их,
И мне.


Рецензии