Другой мир

Я всплыл из мира
Офисных пространств,
Где густо-напомаженные чики
Вдыхают запах
Денежных купюр,
И каблуки вонзают деловито
В ковровый ворс
Готовые на труд.
Пасут
В бумажном
Тихом
Застеколье
Стада ягнят своих
Мамоны в пиджаках,
И , как с дитём,
С подносом на руках
Вплавают рыбами
Тропическими к ним,
Полны секретов разных,
Секретарши.
Те что постарше
Молнией из глаз
Пронзают молодость
Любимую за живость,
Но временем
Рожденная учтивость
От непогоды
Климат бережет.
Сюда паршивый леший
Не зайдет
Из леса в лоскутах -
Здесь все стерильно.
Лоснятся гладенько,
Покушамши обильно,
Консьержи
Как сторукий серафим
Без приглашенья
Муху не пропустят.
Опустят мухе
Руку на плечо
И спросят муху
Вежливо
Ты чё,
Миры совсем попутала,
Подруга?
Ты не из ихого
Не денежного
Круга.
Лети себе,
Фасетные глаза,
Вдохнуть
Давно привычного
Навоза.
У нас тут ни
Поэзия ни проза
Мушиной жизни
Не разрешена
Лети ка ты непуганая на…
Здесь судьбы мира
Пишутся по новой
Европа голая
Быком или коровой
Украдена
Несчастная опять.
Их биржевых рогатых
Не догнать.
Китай играй
В царя большой горы
Россия в штрафниках,
Иль вне игры.
Восток жесток
На то он и восток
Чтоб неповиновения урок
Бессмысленный
Мятежным преподать,
Всех научив что
Что-нибудь менять
Себе дороже,
Рожей с бородой
Пугать ещё удобней
Чем звездой
Которой все накроется
В конце.
Хранится здесь
Иголочкой в ларце
У волка в зайце
У гуся в яйце
Жизнь экономики.
По ней рыдают гномики,
Хохочут великаны
Разных стран,
Газетчики уже нашли изьян,
И лечут языками.
Дураками
Щедра от изобилия земля.
Вращаются магнитные
Поля вытягивая там,
Вставляя тут.
Часы в пространствах офисных
Идут
Следами и извилинами чик.
Я так и не освоил их язык,
И как подлодка на поверхность
Всплыл
Здесь горы до неба,
Волшебный лес застыл,
О камни шумно трется океан,
И волнам золотой запас
Раздан
Чтоб солнце
Уходило по воде.
Я в мире раковин поющих,
Я нигде
Уже не вижу ни мамон
Не чик.
От жизни переписанной отвык,
Мне бесконечно нравится здесь быть,
И чик и остальных готов любить
Издалека.


Рецензии