Кот

Лёгкой поступью мягкие лапки
Еле слышно крадутся по дому.
Бросив взгляд на клубочек украдкой,
Глазки выпучив вдруг по-чудному,
Кот пушистый насторожился,
Спинку выгнул, слегка пригнулся.
И, подпрыгнув, вдруг приземлился.
Показалось, что кот улыбнулся.
 
Элегантно и очень быстро
Он подпрыгнул и сел у окошка.
В двух глазах промелькнула искра
И прищурился кот немножко.
 
В этом маленьком тёплом комочке
Столько силы и твёрдости духа,
Столько гордости в каждом шажочке,
Сторожащемся каждого звука.

Кот добрее, чем многие люди.
Не обидит и не оставит.
Про хозяина он не забудет
Не придаст и больно не ранит.

А морозным зимним утром
Кот свернётся у тёплой печки
И тихонько прижмётся к кому-то,
Жаль не может сказать ни словечка…

2012 г.


Рецензии
Коты совершенно точно добрее многих людей, ла ещё и мудрее. Космические странники, полные таинственности и достоинства. Не даром древние египтяне, знавшие толк в общении с космосом, кошек просто и без затей - обожествляли. Хорошее стихотворение, понравилось!

Кепежинскас Павел   22.03.2023 21:41     Заявить о нарушении