Осенним листопадом

Осенним,нежным листопадом
Я к вам сегодня прикоснусь,
И сладкой негой,томным взглядом
Для вас с желаньем обернусь.

В далёкие леса хмельные,
С ковром из листьев и цветов
И в чащи тёмные,лесные
Я поведу туда без слов.

Со мной вы вместе окунётесь
В мир сказочной страны чудес.
Если угрюмы-засмеётесь,
Как солнце яркое с небес.

Оно сюда,как гость приходит,
И греет лучиком своим.
А по тропиночкам  здесь бродит
С небес упавший Херувим.

Он,улыбаясь, хороводит
С травой увядшей на стеблях,
Листву упавшую заводит,
Ласкает птичек на ветвях.

На пнях усталых, постаревших
Сидят красивые грибы.
Во мху зелёном,отсыревшем
Комфортно чувствуют они.

Зайчишка серенький здесь скачет,
И ёжик прячется в листву.
Трудяга дятел озадачен-
Долбит так громко по стволу!

В лесу осеннем, будто в сказке,
Всё оживает и поёт.
Поверьте опытной подсказке-
Лесная жизнь всегда живёт!

Но скоро зимние метели
Леса сугробом занесут,
И снова снежные постели
Деревья и кусты спасут.

Пройдут дожди,морозы,ветры...
Мы возвратимся вновь сюда.
И пусть пройдём мы километры,
Мы будем счастливы всегда.

Пока мы связаны с природой,
Все будем часто в лес ходить,
И даже в стужу,в непогоду
Как друга будем лес любить.




 














 


Рецензии
Спасибо, Лизонька, за искреннюю любовь к лесу и прекрасное стихотворение, успехов.
С теплом,Вера.

Вера Толоклюбина   02.02.2018 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.