Прошлое лето

ПРОШЛОЕ ЛЕТО    
Мы затерялись в прошлом лете,
нас никому не отыскать,
мы проявляемся в рассвете,
как оттиск прошлого, печать
иль просто отпечаток
дней, зеленеющих листвой.
Шаги ступают по брусчатой,
бегущей звонко мостовой.
Мы затерялись в днях кипящих,
сокрытых в тучах грозовых.
Дождь барабанит чаще, чаще,
смывая оттиски листвы.
В том лете радужные лужи
блистали, точно зеркала.
В том лете ждали нас радушно
собравшиеся у стола.
А за столом вино и песни,
и разговоры до утра…
Мы жили в этом лете тесном
и затерялись в вечерах.


Рецензии