Запеченная Библия

Румяной коркой хлеб покрылся,
И вкусно пахло у печи.
А в доме обыск, кто-то рылся
Среди ворвавшейся ночи.

Ругался он, плевался на пол
И нагнетал безумный страх...
Ребенок плакал, громко плакал
На хрупких девичьих руках.

Швырял он все со страшным криком,
Ее не дрогнула душа.
Смекнув, она схватила Книгу,
Так тихо... молча... чуть дыша...

И в тесто книгу положила...
И, как могла, прикрыла печь...
А за окном метель кружила...
Слышна была чужая речь.

А в доме снова пахло хлебом
Морозной, темною зимой...
Спасенная Творцом и небом,
Осталась Библия живой.

… Тот день ей долго-долго снился…
Горели тускло две свечи…

... А с неба ангел вдруг спустился
В январской стуженой ночи…


Рецензии
Да, интересная история...
Спасибо, Светлана, за стихотворение!
С теплом, М.

Михаил Сальников 2   22.11.2017 01:34     Заявить о нарушении
Тебе спасибо - за оценочку!!

С теплом души!!

Светлана Мангутова 3   22.11.2017 22:58   Заявить о нарушении