Накануне Рождества

А накануне
Рождества
так много суеты
житейской-
что подарить?
Кого позвать?
Но вот вопрос-
совсем не детский...

А за окном
такая тишь ...
-Ты отчего,
сынок,
проснулся?
О чем тоскуешь, ты,
малыш?

-А ты подаришь мне
Иисуса?

Спокойно выслушала мама.
(А как Иисуса подарить?.
Решила мама вместе с папой
Христовы ясли смастерить.

... Дороже не было
игрушки-
лежали ясли
на подушке...

-Ну здравствуй, маленький Иисус!
А можно, я с тобой пройдусь?..


Рецензии
Замечательные строчки!
Спасибо, Светлана!
Поздравляю с Рождеством Христовым!
Здоровья, праздничного настроения и вдохновения!

Михаил Сальников 2   28.12.2017 01:06     Заявить о нарушении