Песочные часы первое

Песочные часы (первое)

                ...стоя вдали, не смел даже
                поднять глаз на небо...
                Лк. 18, 13.


Решись на тоску, на слабость,
Растерянный выбрав путь, –
Тропою, речною саблей,
Размеренно, как-нибудь,

И как-то иначе длится
Вне времени, льёт в ладонь
Разрозненной вереницей
Серебряный слов огонь

Созвездья событий, в разном
Мерцает, сплетая в цепь
Протяжных мгновений праздность
И зыби веков, в кольце

Единственного значенья
Весь мир собирая, в ночь
Входя глубиной ручейной,
Отверстою тишиной;

Пустея собою, дальним,
Необъяснимым речь
Скрепляет, венцом страданий
Украшенный, как приданным,
В ладони твоей сгореть

Приходит огонь...


Декабрь 2013.


Рецензии