Сокрытая боль

Сокрытая боль листопада последнего
Утихнет под тёплым покровом зимы.
Застынет луна в пруду охладевшем
И будет видеть дремотные сны.

С грустью смотрю на погодную серость,
На голые ветви озябших дерёв.
Пугает меня ветра дерзкая смелость,
Тихий стон последних листов.

Где яркие краски осенней листвы,
Что радуют сердце, теплом согревая,
И в нём будоражат былые мечты?
Куда ты исчезла, пора золотая?

Как старость, подкралась зима незаметно.
Природа устала. Пора отдохнуть,
Чтоб с новыми силами ранней весною
Отправиться снова в свой жизненный путь.
                2007


Рецензии