Дождик весенний...

Дождик весенний сизым туманом
Неба закрасил лазурь,
В тучах вечерних проблеск багряный
Шлет, нам предвестника бурь.

Черные ветки, будто бы руки...
Просят у неба тепла
В почках младенцы, в почках — потуги
Яблоня — цвет родила....

Может с рассветом, в темные дали
Буря умчится с грозой
А лепестки, что сегодня упали
Корни впитают, как кровь...


Рецензии