Эй, маэстро, музыку!

Эй , маэстро , музыку !
Он сидит один , давно опустел кабак ,
Тяжело дыша он вливает в себя прожигающий глотку состав,
А на фоне играет джаз , он сжимает руку в кулак ,
Официант , наливай , пусть меня унесёт за это баркас .
Он не помнит себя , но зачем то помнит о ней .
Да , она была его жизнью , его мечтой
Прибирала квартиру , нескладно пела , хотела детей ,
Собирая волосы вверх , звала его за собой .
От неё всегда пахло морем и дальними странами ,
И казалась она ему всегда иностранкой ,
Он любил её слушать , она говорила про пальмы и океаны ,
И когда её голос звучал неровно , она казалась ещё очень маленькой .
Только всё это было там , на съёмной квартире ,
В старой пятиэтажке , спрятанной меж деревьями ,
Только он и она существуют в этом маленьком мире ,
А теперь она стала его ведением .
Он допьёт ещё стопку , нечётко попросит счёт ,
И отправится снова бродить по их улицам .
-Я не знаю где ты , и кто из нас виноват ,
Но на нашей квартире совсем другие целуются .


Рецензии