Роятся, словно пчёлы, тучи

Роятся, словно пчёлы, тучи.
Скрипит, как мачты, старый лес.
Взметает ветер листьев кучи,
Швыряя чуть не до небес.
Дождь бьёт стаккато в крыши, стёкла,
Взрывая каплями пески.
От них огранка трав поблёкла,
И в лужах листьев островки,
Поблёскивают паутины
Холодным светом жемчугов…
Мир сбросил старые патины
И вновь к рождению готов.


Рецензии