А душа неприкаянно мается

Проживая в земле запорошенной,
Ведь создали огромной страну
И казалась всем Русь заколдованной,
Но всегда непокорной врагу...

Не понять им, и запад в сумятице,
С необычной Россия судьбой,
Если  в баньку с парком, да на пятнице,
Под закуску, то нрав наш крутой...

По кривой им нужна околесица,
Утомили всё фантиком звать,
В деревеньке для каждого месяца,
Ожиданий, сердечная стать…

На морозном стекле наваждение,
В хороводе застывшем из грёз
И родные поля с наслаждением,
Обнимаем всем сердцем, до слёз...

А заморского, разве в диковину:
Посмотреть для познаний ума,
Иностранцам набили оскомину,
Не мила нам их жизнь, не мила...

Всё уносит, смотри осыпается,
Демократов смывает волна,
А душа неприкаянно мается,
Через буйство проходит страна...


Рецензии
Варились бы в своём соку и печалей бы не знали, Олег. И как не надоело супостатам получать от нас face of table...

Людмила Иконникова   04.12.2023 02:30     Заявить о нарушении
То ли ещё будет, Людмила.

Олег Парабин   04.12.2023 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.