За гранью яви

Мне снился сон: что мне всего пять лет,
Что я играю в поле из ромашек,
Что для меня и солнце, и земля, и свет,
И всё для жизни в мире нашем.
Я шла тогда, смеялась и мечтала,
Плела веночек я из роз,
И в середине повстречала
Марию - Деву, рядом с ней Христос,
И взял он на руки меня,
И поднял к небу, и сказал мне нежно:
«Дитя, ты символ мира, и земля,
Все для тебя, дитя, безгрешно».
Но вдруг раздался сильный крик,
Мой сон в мгновенье стал мне чуждым,
Мой луг с ромашками погиб,
И мир весь стал совсем не нужным.
Сменился свет, настала тьма,
И вместо золотых ромашек
Холодная пришла зима,
Исчезли трели райских пташек.
Отдавшись вечной эйфории,
Спустился с неба дьявол сам,
И он сказал: «Весь мир в моей стихии,
И всё подвластно мне, ведь вечна тьма!
И жизнь твою, дитя, и счастья радость, грёзы,
Навечно заберет безликая война.
Ведь я бессмертен, страшен, грозен,
Ведь мое имя - Сатана!»
                2000 год


Рецензии