Стройотряд

Я вспоминаю стройотряд,
Там нас на прочность испытали,
Студентом числитесь вы зря,
Если вы в нём не побывали.


Вставали мы в такую рань,
Птички ещё не щебетали,
Мы загоняли внутрь брань,
Ведь время сами назначали.


В столовке чай, с повидлом хлеб,
Хватали инструмент, верхонки,
Так называемый объект
Был от нас чуть-чуть в сторонке.


Мы домик строили с нуля,
На двух хозяев, для рабочих.
Вперёд скажу: «Мы там не зря
Тогда пахали, между прочим».


Фундамент – он почин всему,
Вот где мы славно попотели,
Раствор и камень – всё к нему
В носилках тащим еле-еле.


Вздувались жилы, пот ручьём,
Мы все как негры загорели,
Но била молодость ключом,
мы хохотали, песни пели.


Стены сбивали из щитов,
Внутри камыш – способ старинный.
Щиты стоят, каркас готов,
Его замазать нужно глиной.


Глину месили нам волы,
Волов мы только направляли,
Порой верхом катались мы
На тех волах и хохотали.




На лагах выстлали полы,
Затем малярные работы,
И штукатурить, и белить
- Скажу вам, братцы: «Это что – то»


Кладку доверили не всем,
Мы лишь раствор, кирпич таскали.
Двое справлялись без проблем,
Едва за ними поспевали.


И поздно вечером домой
Без рук, без ног едва тащились,
Но рядом озеро, друг мой,
Бултых в него и «как родились».


И отдыхали мы порой,
Совхоз нам выделял барана,
Футбол, шашлык и пир горой
- Бальзам на ссадины и раны.


Затем устроили нам слёт
Из всех строительных отрядов,
У нас спортфак – Давай, вперёд!
И по всем видам нам награда.


А я был мастером попеть,
Ансамбль организовали,
И надо было посмотреть
Как браво нам вокруг кричали.

Ну, вот и крышу возвели,
Окна поставили и двери,
В квартиры семьи мы ввели,
Я в это чудо сом не верил.

Конечно, всё не рассказать,
Но мой рассказ не приукрашен,
До смерти буду вспоминать
Я стройотряд юности нашей.


Рецензии