В чужой дали

Наступит ночь, уйдёт сомненье...
Лишь в тишине меня ведёт,
Из тьмы ведёт к тебе виденье,
Сквозь крик ночи, сквозь стон зовёт.
Вдруг призрак сумрачный разбудит
Пьянящий звездопад мечты,
Всё чаще сердце биться будет,
Из прошлого приснятся сны…
Пронзительно завоет ветер,
Судьбу твою со мной связав,
Быть может, в этом грешном свете
Он счастье вдруг моё украл?
Уйдёт забытое сомненье,
Коснувшись вдруг меня теплом,
Любовь твою вернёт виденье,
А голос сердца вдруг потом
Мне душу вновь заставит вздрогнуть,
На части разрывая плоть,
Я попрошу тебя запомнить
Минуту счастья в эту ночь.
Но только эхом между нами
В глухой ночи услышу вновь,
Как замирает за холмами
В чужой дали твоя любовь.
                2000 год


Рецензии